
Süßstoffe & Zuckeraustauschstoffe
Süßstoffe sind Substanzen, die verwendet werden, um Lebensmitteln und Getränken eine süße Geschmacksnote zu verleihen, ohne dabei die Kalorienzufuhr zu erhöhen.
Zuckeraustauschstoffe sind Substanzen, die den Zucker in Lebensmitteln teilweise oder vollständig ersetzen können, indem sie ähnliche süße Eigenschaften wie Zucker bieten, aber weniger Kalorien enthalten oder den Blutzuckerspiegel weniger stark beeinflussen.
Produkte
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Acesulfam-K
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Aspartam
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Dextrose Monohydrat / Bio Dextrose Monohydrat
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D-Xylose
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Erythritol / Bio Erythritol
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Erythritol-Stevia Mischung
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Fructooligosaccharid (FOS kurzkettig)
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Fructose
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Inulin
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Maltodextrin
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Mönchsfrucht
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Natrium Cyclamat
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Neohesperidin
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Neotam
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Polydextrose
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Saccharin Base
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Saccharin Natrium
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Sorbitol
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Stevia Extrakte
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Sucralose / Sucralose flüssig
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Trehalose
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Xylitol / Bio Xylitol
Sowohl Süßstoffe als auch Zuckeraustauschstoffe werden häufig in zuckerfreien oder zuckerreduzierten Lebensmitteln und Getränken verwendet, um den Geschmack zu verbessern und den Zuckergehalt zu reduzieren. Sie werden auch von Personen mit Diabetes verwendet, um den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, da sie den Blutzuckerspiegel weniger stark erhöhen als Zucker.